Gemüse

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 3 Paprika
  • 400g Pilze
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Marinade

  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Omega 3 Leinöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 Soloknoblauch
  • 40 Umdrehungen Salz
  • 10 Umdrehungen Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1,5 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum

Gemüse in Scheiben schneiden. Auf Lochbehälter je eine Schicht Gemüse legen, salzen, nächste Schicht Gemüse salzen, etc. Danach 3 min in den Dampfgarer.

Marinade: Öl in eine Schüssel/Vakuumauflaufform geben. Soloknoblauch kleinhacken und zum Öl geben. Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und durchrühren.

Gemüse etwas abkühlen lassen und Flüssigkeit von fertig gegartem Gemüse abschütten. Danach Gemüse in Schüssel/Vakuumauflaufform geben und unter die Marinade rühren. Mind. 3 Stunden ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und Marinade von unten rausschöpfen und erneut über das Gemüse geben.